1

Главная страница

Новости

Каталог

Производство

Портфолио

Школа дизайна

Для дизайнера

Контакты

Елена Федотова  Дизайнер интерьера Художник

Хороший художник, кто не только на словах и в мыслях создает миры, но и реализует задуманное через инструментарий в искусстве, каждый раз преодолевая самого себя. 

И для дизайнера, архитектора большим бонусом является возможность поработать с материалом один на один, почувствовать его возможности своими руками, составить характеристику и диапазон направлений для его применения.

 Мне несказанно повезло, когда в квартире с хорошим ремонтом, сделанным в 2013 году, случился потоп очень большого масштаба, а точнее прорыв трубы на 6 этаже затопил не только все квартиры вплоть до первого этажа, но и соседние по площадкам на несколько этажей вниз. 

А наша оказалась как раз под этой самой квартирой, где сорвало трубу. Так бывает. Вода находила себе пути и вытекала из электрического щитка, розеток, из светильников, из потолка, по стыкам, каким-то образом находила дорогу и текла фантами из стен и уходила через пол ниже. 

Я не могла упустить этот тяжелый, но невероятно полезный и интересный шанс - все сделать своими руками, тем более вынужденная экономия подписала мне этот творческий приговор. 

Для ремонта в 2013 году были куплены отличные материлы, в частности вся покраска стен и потолков была сделана краской и декоративной штукатуркой фирмы Decorici. Стоит сказать, что после потопа она меня особенно порадовала. Были конечно места, где она отслоилась и ее пришлось снимать, но это небольшой процент, учитывая количество воды, которое она выдержала. Особенно удивил Travertino - после просушки он вернул свой вид и фактуру, оставив только одну трещинку, которую потом было не сложно реставрировать, и из неприятного - остались подтеки от воды. Благодаря составу Travertino не дал распространиться плесени и грибку. Чего не скажешь о массивной доске на полу, которую пришлось демонтировать, а вместе с ней и обои с фотопечатью, где плесень пошла моментально имея защитный пленочный слой снаружи, она себя чувствовала «под прикрытием». 

Decorici - мои давние друзья. Материалы данного бренда достойны похвалы, а их любовь к творчеству и своему делу постоянно помогает создавать новые текстуры и добиваться лучшего результата. Зная это, я разнообразно использовала данные декоративные материалы в своих проектах с первого дня нашего знакомства. Доверие и любовь к этому бренду только растет. И на этот раз я без сомнения в выборе материала обратилась к друзьям из Decorici. Меня вооружили декоративными красками Della Seta, Shic, Travertino и BK lak, а также несколькими пигментами для реализации моих идей и импровизации. 

Эксперимент №1.

гостиная, с основным покрытием Travertino, приобрела новый статус - Детской комнаты

В до Потопные времена гостиная, с основным покрытием Travertino, приобрела новый статус - Детской комнаты. И мои мечты о лазурном море дотронулись до сердца. Моя тоска помогла найти решение. Я использовала за основу Della Seta, добилась нужного цвета «Карибское море», краска имеет легкий перламутр и обладает небольшой укрывистостью при тонком слое, просвечивая основу на которую ложится - это то, что мне было нужно. Нанеся краску поверх фактурного Travertino появился живописный эффект морской ряби. Радостный цвет краски, дорогие французские обои в обрамлении лепного декора - все вместе стало напоминать английский интерьер. Но живописное море просит, чтобы мои дети нарисовали красивых рыбок и морское дно. Почему бы и нет, это принесет радость. Детский интерьер будет расти вместе с ними и меняться. Меня очень обрадовал результат! 

Эксперимент №2. 

В моей практике декоративная краска Shic всегда имела приоритетное место, а поработав с ней вручную, она стала особенной по ряду причин: эффектный материал, наносится легко, невероятно сложно испортить, она беспроигрышная! На Shic хочется любоваться не отрывая глаз и гладить рукой, она похожа на «пушистой шерстку котенка». Как жаль, что на фото это не передается. За-то есть возможность приехать в шоу-рум Decorici.

Эксперимент №3. 

 Спальная комната - основные стены - краска Della Seta

Спальная комната - основные стены - краска Della Seta.

Эта краска наносится кельмой, создается интересный мягкий и шелковистый эффект. Переходы мазков не навязчивы и не броские. 

Спальная комната - изголовье кровати - Travertino + Shic. 

В 2013 году изголовье было сделано из блоков и массивной доски. Демонтировав доску, я подготовила поверхность. Первым слоем нанесла Travertino с фактурой. После высыхания нанесла кистью Shic с добавлением пигмента, цвет был подобран под имеющийся качественный текстиль. 

Спальная комната - стена за изголовьем кровать и откосы у окна - Shic.Спальная комната - стена за изголовьем кровать и откосы у окна - Shic.

Аккуратность, легкие размашистые мазки кистью, покраска в 2 слоя и результат прекрасен! 

Многообразие совершенно, разных материалов, используемых в одном помещении не разбило комнату благодаря сочетанию цветовой палитры предметов интерьера, отделки и текстиля.

Спальная комната стала сложной и от этого интересной.

Как итог, я в восторге от этих красок, они словно трамплин для творчества. Уже знаю, что будет продолжением моих экспериментов. Поделюсь впечатлением после реализации своих художественных замыслов. Всем желаю не бояться созидать! 

--

С уважением, Елена Федотова

Дизайнер интерьера

Художник 

+7 903 290 25 11

Профиль в houzz

Скидки, Акции

Подписываясь на рассылку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности